

rutxt.ru
02.08.2016, 12:00:21
Салат с рисом и рыбными консервами - рецепт с фото Подробнее
Салат с рисом и рыбными консервами
Ингридиенты
- Для приготовления салата с рисом и рыбными консервами нам понадобится:
- рис отварной - 200 г;
- консервированная скумбрия (или другие рыбные консервы в масле или в собственном соку) - 200 г;
- морковь крупная - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- соль, перец - по желанию;
- майонез для смазывания слоев.
Инструкция
- Заранее отварить рис до полной готовности. Я отварила рис в пакете, согласно инструкции на упаковке. Отрыть банку с консервированной рыбой, слить жидкость, вытащить кости, размять вилкой на небольшие кусочки. Морковь помыть, отварить до полной готовности, натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. На плоскую тарелку поставить бортики для салата. Я сделала из пластиковой бутылки. Выложить первым слоем консервированную рыбу, тщательно "утрамбовать" и смазать майонезом. Затем выложить рис, разровнять, посолить и поперчить по вкусу. Смазать слой с рисом майонезом. Поверх риса выложить слой натертой моркови и промазать его майонезом. Последним слоем выложить натертые на крупной терке яйца. Приготовленный салат с рисом и рыбными консервами поставить в холодильник примерно на 30 минут. По истечении времени аккуратно снять бортики и подавать к столу. Вот такой вкусный и эффектный салатик с рисом и рыбными консервами у меня получился. Приятного аппетита!
Салат с рисом и рыбными консервами - рецепт с фото