

rutxt.ru
02.08.2016, 12:02:01
Салат из консервированной сайры с рисом - рецепт с фото Подробнее
Салат из консервированной сайры с рисом и яйцами
Ингридиенты
- Для приготовления салата из консервированной сайры с рисом и яйцами потребуется:
- 3 варёных яйца;
- 200 г консервированной сайры (в собственном соку или в масле);
- 200 г варёного риса;
- 1 головка репчатого лука (я взяла красный лук);
- 1 пучок укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- майонез для заправки салата.
Инструкция
- Лук очистить и мелко нарезать. Открыть баночку с консервированной сайрой, лишнее масло слить. Выложить рыбку в тарелку, размять вилкой, а затем добавить нарезанный лук и перемешать. Рис отварить до готовности, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать. 3 яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить и очистить. 2 яичных желтка отложить в сторону (они понадобятся для украшения салата). Оставшееся яйцо и 2 яичных белка натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйца и укроп добавить в салат из консервированной сайры с рисом, перемешать. Затем заправить салат майонезом и ещё раз перемешать. Готовый салат можно подать в одном салатнике, украсив 2 натёртыми желтками. Я же предлагаю подать это блюдо порционно, оформив салатик в виде рыбок и украсив натёртыми яичными желтками (как на фото). Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом и яйцами сразу подать к столу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Салат из консервированной сайры с рисом - рецепт с фото