

povarenok.ru
05.08.2014, 10:38:53
Паштет из куриной печени с оливками и коньяком - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из куриной печени с оливками
Ингридиенты
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Печень куриная — 550 г
- Оливки зеленые (без косточки) — 25 шт
- Коньяк — 40 мл
- Соль
- Перец душистый
- Масло сливочное — 125 г
Инструкция
- 100 г. сливочного масла растопить в сковороде.
- Добавить нарезанный лук и чеснок.
- Обжаривать до мягкости.
- Добавить нарезанную и зачищенную от плёнок печень.
- Обжариваем всё около 12 минут.
- Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк.
- Даём остыть минут 15, затем измельчаем всё с помощью блендера. Солим, перчим.
- Кладём паштет в форму. Форму с паштетом необходимо несколько раз ударить об стол, чтобы паштет лучше лёг в форму.
- Сверху заливаем оставшимся растопленным маслом.
- Перед подачей охлаждаем около 2 часов.
- ...
- ...
Паштет из куриной печени с оливками и коньяком - кулинарный рецепт