

edimdoma.ru
02.08.2016, 20:42:52
Дрожжевой пирог со смородиной | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Дрожжевой пирог со смородиной
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 12 г
- сливочное масло - 120 г
- молоко - 500 мл
- соль - 3 ч. л.
- сахар - 7 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
- мука - 1000 г
- черная смородина - 1 горсть
- мука - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 ст. л.
- мак - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/8Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 3/8Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/8 И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 5/8Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.
- На весь экран # шаг 6/8Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
- На весь экран # шаг 7/8Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Дрожжевой пирог со смородиной | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»