

povarenok.ru
02.08.2016, 21:14:08
Волованы - кулинарный рецепт Подробнее
Волованы
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (0.5 см)
- Горчица
- Розмарин
- Тмин (если замените сухим, тоже не страшно)
- Сметана
Инструкция
- Тесто раскатать примерно полсантиметра толщиной, стаканом или другим способом, изготовить кружки диаметром 4-6 сантиметров, и еще такого же размера только с отверстием поменьше в середине. Кладем на смазанную бумагу, смазываем льезоном, не доходя до края, и накрываем колечком, получается как колодезь,
- Это время посвятим МОЛИТВЕ, в другой раз, печень, чеснок, лук, розмарин, тмин, моем, чистим, режем, жарим, как быстро получилось. Печенки чистим и режем, как только лук приобретет любимый вами, цветовой оттенок, знайте - пришла пора для печенки.
- Кладем печень и обжариваем пару-тройку минут, Как только побелела в середине - готова, и обязательно снимите печень со сковородки, чтобы прекратить дальнейшее нагревание.
- Сваренное вкрутую яйцо помять вилкой, добавить зеленый лук и ложечку дижонской горчицы, соединить с печенкой и наполнить подоспевшие к этому времени волованчики,
- Если с первого раза волованы не получились, не расстраивайтесь, получится горячий печеночный салат с мини-булочками из слоеного теста
- Прекрасный ужин или просто достойная закуска на любой стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Волованы - кулинарный рецепт