

povar.ru
02.08.2016, 21:43:13
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Лук — 1 Штука (небольшая)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — 1/3 Ст. ложки
Инструкция
- Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонного сока. В брюшко рыбке положите 2-3 дольки лимона. Нафаршируйте скумбрию пассированными овощами, сколько влезет, а остальное выложите сверху. Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут. Готовую скумбрию переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру