![Огурцы маринованные для бутербродов](https://postila.ru/resize?w=361&src=%2Fdata%2F9e%2F8a%2Fb5%2F05%2F9e8ab50571a1f2da80207d7b9411909c208219420ce67f3ac480af5032a70a49.jpg)
![Огурцы маринованные для бутербродов](https://postila.ru/resize?w=361&src=%2Fdata%2F9e%2F8a%2Fb5%2F05%2F9e8ab50571a1f2da80207d7b9411909c208219420ce67f3ac480af5032a70a49.jpg)
povarenok.ru
02.08.2016, 21:55:06
Огурцы маринованные для бутербродов Подробнее
Сохранено в ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ: ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ
Еда и напитки
Огурцы маринованные для бутербродов
Ингридиенты
- Огурец — 650 г
- Соль (морская) — 1.5 ч. л.
- Лук репчатый (мелких) — 4 шт
- Сахар тростниковый — 125 мл
- Сахар коричневый — 30 мл
- Уксус (250 мл столового 9% и 125 мл яблочного) — 375 мл
- Семена горчицы — 1.5 ч. л.
- Куркума (на кончике ножа) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Огурчики вымыть, отрезать кончики
- Нарезать на колечки
- Посыпать солью и оставить на полтора часа в прохладном месте
- Далее огурчики промыть водой и обсушить полотенцем
- Лук тонко нарезать
- Смешать с огурцами
- Приготовить рассол: смешать уксус, яблочный уксус, сахар, семена горчицы
- Довести до кипения, размешать, чтобы растворился сахар
- Полученной смесью залить огурцы. Дать постоять при комнатной температуре около часа, затем огурцы переложить в контейнер или в банку и убрать в холодильник. В холодильнике такие огурчики могут стоять до 2 недель.
Огурцы маринованные для бутербродов