Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Кексы . Куличи.Рулеты.
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет с клубничным муссом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.08.2016, 20:44:16

Рулет с клубничным муссом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

ирина кащеева
Рулет с клубничным муссом
Ингридиенты
  • Ванилин 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Мука пшеничная 110 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода кипячёная 40 мл
  • Желатин 8 г
  • Клубника свежая 150 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33% 200 мл
  • Вода кипячёная 2 ст. л.
  • Сироп клубничный 70 мл
  • Шоколад чёрный 50 г
Инструкция
  • Для бисквита нам понадобятся яйца среднего размера, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, мука, сахар, щепотка соли.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела с 1/2 всего количества сахара.
  • Влить растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы венчик оставлял следы на поверхности.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Как только белковая масса побелеет, всыпать оставшийся сахар и ещё взбивать до плотных пиков. Нужно постараться не перебить белки. Они должны оставаться эластичными и при переворачивании не выпадать из ёмкости.
  • К желтковой массе всыпать всю муку, разрыхлитель и ванилин. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно всё перемешать лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями. Вообще, можно смешивать муку со взбитыми яйцами, как кому нравится. Мне привычнее это делать частями: сначала с мукой и частью белков. А потом — с оставшимися белками, как бы разбавляя ими тесто и добавляя пышности.
  • Вот такое пышное тесто получается в итоге.
  • Вылить тесто на противень и разровнять по поверхности. Я прокладываю противень пергаментом, не смазывая его. Выпекать бисквит примерно 14 минут. Сейчас у меня газовая духовка и требует к себе больше внимания. При нажатии бисквит должен пружинить. Температура средняя, у меня стояла на 5 делении.
  • Испечённый бисквит слегка остудить, освободить от бумаги и свернуть рулетом.
  • Дать ему полностью остыть в таком положении. А тем временем, приготовить клубничный мусс.
  • Для мусса возьмём клубнику (свежую или замороженную), сливки, сахар, желатин, шоколад для украшения и клубничный или любой другой сироп для пропитки.
  • Клубнику превратить в пюре, чтобы оставались кусочки ягод (так вкуснее). Добавить сахар по вкусу и нагревать до полного растворения сахара. Остудить полностью.
  • Желатин замочить в кипячёной воде, дать ему набухнуть, а затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, чтобы он растворился и стал жидким. Процедить через сито. Смешать частями желатин и клубничное пюре. Они должны быть одинаковой температуры. Хорошо остудить, почти до лёгкого желирования.
  • Сливки взбить с сахаром по вкусу. Я добавила около 2 ложек сахара и мне было многовато, достаточно 1 ложки.
  • Клубничное пюре соединить со сливками. 1/3 часть взбитых сливок оставить для обмазки рулета.
  • Бисквит пропитать сиропом или оставить без пропитки. Смазать крем-муссом, обрезать края.
  • Свернуть в рулет вместе с пергаментом и хорошо охладить. Можно поставить рулет на 10 минут в морозилку. За это время он не успеет замёрзнуть, но хорошо охладится.
  • Обмазать рулет оставшимися сливками. Можно сделать фигурные бороздки с помощью вилки или специального приспособления.
  • Растопить шоколад, соединить с водой и хорошенько смешать до гладкости. Переложить шоколад в пергаментный корнетик и нанести на рулет произвольные полосочки. Всё, рулет готов. Хорошо бы его ещё подержать в холодильнике, но пробовать можно сразу же. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Рулет с клубничным муссом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу