

webspoon.ru
02.08.2016, 20:45:27
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная 120 г
- Сахар 120 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Ванилин 1 г
- Сахар 6 ст. л.
- Сливки 33% 160 мл
- Творог 300 г
- Джем абрикосовый 4 ст. л.
- Шоколад чёрный 10 г
Инструкция
- Для приготовления нам понадобятся мука, яйца, ванилин, сахар, джем абрикосовый, сливки, творог, шоколад.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до светлой пышной пены. Смесь увеличится минимум в 3 раза.
- Добавим просеянную муку. Перемешаем движениями снизу вверх, как бы складывая тесто.
- Тесто сохраняет свою пышность.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Разровняем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут. Размер моего противня 27х35 см.
- Бисквит готов.
- Ещё горячим переворачиваем его на полотенце... Действуем аккуратно, бисквит очень нежный. Так и норовит поломаться... Также аккуратно снимаем пергамент.
- ...и сворачиваем в рулет. В таком виде дадим ему полностью остыть. Остывает он очень быстро.
- А пока приготовим крем. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны. Аккуратно, не перебейте.
- Творог перетрём с сахаром и ванилином. Можете взбить. Добавим взбитые сливки. Хорошо перемешаем. Крем готов.
- Тем временем бисквит остыл. Разворачиваем его. Смажем абрикосовым джемом.
- Поверх джема нанесём крем. Разровняем.
- Помогая себе полотенцем, свернём в рулет. В общем-то, рулет готов. Можно подавать сразу же, присыпав сахарной пудрой, например. Но у меня не было времени сразу его украшать: были срочные дела. Поэтому я завернула его в фольгу и убрала в холодильник. Можете поступить также.
- Я украсила рулет растопленным чёрным шоколадом. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru