alimero.ru
07.03.2016, 7:11:30
Блинчики с печенью / Рецепты с фото Подробнее
Блинчики с печенью
Ингридиенты
- 2 яичных белка
- 2 стакана молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- мука (сколько возьмет)
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Блинчики — универсальный продукт, ведь когда они на нашем столе, то можно придумать множество самых разных начинок и сделать блюдо для каждого из домочадцев. Вот и у нас блинчики время от времени появляются на столе, а вместе с ними начинаются поиски самого вкусного наполнителя. Уже давно испробованы творог и вишни, мак и сыр с изюмом, ягоды с сахаром, мед и варенье, мясо и картофельное пюре, капуста и другие самостоятельные блюда, которые кочуют в тонкий блинчик сразу, как только он появляется у нас на столе. Среди всевозможных продуктов, которые можно использовать в качестве наполнителя для блинов, особое место в нашей семье занимает печень. Больше всего нам нравятся они с куриной печенью, поскольку она очень нежная, мягкая и сочная, что только подчеркивает вкус тонкого ароматного теста. Для приготовления блинов необходимы следующие продукты: 2 яичных белка 2 стакана молока 4 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли мука (сколько возьмет) растительное масло для жарки Для приготовления начинки из печени необходимы: — 0,5 кг куриной печени — 2 луковицы — черный молотый перец и соль по вкусу — растительное масло для жарки Смешиваем яичные белки, молоко, сахар, соль, растительного масло и муку. Замешиваем жидкое тесто. Жарим тонкие блинчики с двух сторон, добавляя небольшое количество растительного масла. Тем временем тушим печень. Для этого лук очищаем, режем на кусочки и жарим в небольшом количестве растительного масла. Куриную печень моем, режем на небольшие куски. Добавляем ее жариться к луковицам. им еще 1-2 минуты и выключаем. Печень заворачиваем в блинчики и подаем к столу. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики с печенью / Рецепты с фото