Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка. Кексы . Куличи.Рулеты.
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кексики в формочках «Пасхальные яйца» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
03.08.2016, 5:56:17

Кексики в формочках «Пасхальные яйца» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

ирина кащеева
Кексики в формочках «Пасхальные яйца»
Ингридиенты
  • Кондитерская посыпка 25 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Пищевой краситель 4 шт.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахар ванильный 7 г
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Масло к началу приготовления рецепта должно быть комнатной температуры. Не растопленное, а просто мягкое, а не твёрдое. Под кондитерской посыпкой в данном случае зашифрован шоколадный гранулят. Все остальные ингредиенты в списке в пояснениях, по-моему, не нуждаются. Ну, и ещё потребуется 12 яичных скорлупок с широкой дырочкой в тупом конце и картонные коробочки для яиц.
  • С 1 лимона стираем цедру (и выжимаем сок).
  • В выжатом лимонном соке растворяем 4 красителя, если они водорастворимые. Если для красителей жидкость не нужна, то лимонный сок вводим прямо в тесто.
  • Взбиваем 120 г масла с сахаром (120 г), ванильным сахаром (7 г) и 2 яйцами в крем.
  • Вмешиваем к жидким компонентам муку (160 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), лимонную цедру и кондитерскую шоколадную посыпку (25 г).
  • Делим тесто на столько частей, сколько у вас красителей, и смешиваем с ними. Кстати, я тут по ходу обнаружила, что оранжевый и жёлтый у меня по цвету вообще не различаются, а заявленный производителем красный имеет в хорошем случае оранжевый оттенок. В общем, это так не задумывалось, это меня поставщик подвёл!
  • Через толстую «иглу» для кондитерского шприца или через узкую дырку в полиэтиленовом пакетике заполняем яйца разноцветным тестом. Я экспериментировала с разным количеством, оптимально — 1/4 теста расходится на 3 яйца, меньшее количество яйцо до конца не заполняет. Можно выливать разноцветное тесто слоями (это я с остатками попробовала) — тогда яйцо получится полосатым.
  • Выпекаем яйца на нижнем уровне духовки при температуре 180°С 35 минут.
  • Даём яйцам полностью остынуть, и только после этого разбиваем скорлупу. Как при чистке обычных яиц. Она снимается довольно легко, не переживайте. Полосатое яйцо из остатков теста, кстати, справа сверху.
webspoon.ru
Кексики в формочках «Пасхальные яйца» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу