

povarenok.ru
03.08.2016, 8:57:25
Фокачча из шариков - кулинарный рецепт Подробнее
Фокачча из шариков
Ингридиенты
- Томаты вяленые
- Маслины (без косточек)
- Моцарелла — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч.л.) — 25 г
- Кетчуп (или соус для пиццы)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Пармезан (натертый)
Инструкция
- В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме. Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15-16 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
- Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно). Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
- Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра. Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!))) Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку. Источник рецепта: vitoria, жж
Фокачча из шариков - кулинарный рецепт