

edimdoma.ru
03.08.2016, 16:09:50
Пенне с баклажанами и фетой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пенне с баклажанами и фетой
Ингридиенты
- пенне - 300 г
- очищенные томаты в собственном соку - 400 г
- сыр фета - 200 г
- баклажаны - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик свежий - 4 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- соль морская - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Баклажан отделить от плодоножки, нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы ушла горечь.
- На весь экран # шаг 2/8Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/8В тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- На весь экран # шаг 4/8Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в сковороду. Прогревать, помешивая, 3–5 минут, затем добавить томаты из банки и сахар, убавить огонь и тушить на медленном огне еще несколько минут до готовности баклажанов.
- На весь экран # шаг 5/8Фету нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 6/8Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
- На весь экран # шаг 7/8Выложить в сковороду к соусу макароны, фету, половину листьев базилика и все перемешать. Если получилось суховато, влить немного оставшейся после варки макарон воды и снова перемешать.
- На весь экран # шаг 8/8Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся базиликом и подавать тут же! поделиться фото 4.5согласны?
Пенне с баклажанами и фетой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»