

edimdoma.ru
03.08.2016, 16:12:04
Ризотто с куриной печенкой Подробнее
Ризотто с куриной печенкой
Ингридиенты
- печень куриная - 300 г
- рис арборио - 275 г
- большая луковица - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- белое сухое вино - 200 мл
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
- На весь экран # шаг 2/11Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/11Сельдерей мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 4/11В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
- На весь экран # шаг 5/11Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 6/11Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 7/11Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
- На весь экран # шаг 8/11Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
- На весь экран # шаг 9/11Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Зелень петрушки порубить.
- На весь экран # шаг 11/11Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки. поделиться фото 4.5согласны?
Ризотто с куриной печенкой