

edimdoma.ru
03.08.2016, 16:13:31
Ризотто с семгой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ризотто с семгой
Ингридиенты
- рис арборио - 150 г
- семга - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- пармезан - 50 г
- лимон - 1/4 шт.
- сливочное масло - 30 г
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- овощной бульон - 1 1/2 л
- белое сухое вино - 150 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 2/11Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 3/11Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
- На весь экран # шаг 4/11Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
- На весь экран # шаг 5/11Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
- На весь экран # шаг 6/11Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
- На весь экран # шаг 8/11Из четвертинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 9/11Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- На весь экран # шаг 10/11Укроп мелко порубить.
- На весь экран # шаг 11/11Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном. поделиться фото 4.5согласны?
Ризотто с семгой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»