Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   крупы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ризотто с семгой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
03.08.2016, 16:13:31

Ризотто с семгой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

Юлия Высоцкая
Ризотто с семгой
Ингридиенты
  • рис арборио - 150 г
  • семга - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пармезан - 50 г
  • лимон - 1/4 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • небольшой пучок укропа - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 1 1/2 л
  • белое сухое вино - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/11Пармезан натереть на мелкой терке.
  • На весь экран # шаг 2/11Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • На весь экран # шаг 3/11Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
  • На весь экран # шаг 4/11Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
  • На весь экран # шаг 5/11Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
  • На весь экран # шаг 6/11Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
  • На весь экран # шаг 7/11Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
  • На весь экран # шаг 8/11Из четвертинки лимона выжать сок.
  • На весь экран # шаг 9/11Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
  • На весь экран # шаг 10/11Укроп мелко порубить.
  • На весь экран # шаг 11/11Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Ризотто с семгой - видеорецепт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям