

povarenok.ru
03.08.2016, 18:49:57
Баклажаны "Восточные" - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Восточные"
Ингридиенты
- Баклажан — 2,5 кг
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 5-6 шт
- Перец красный жгучий (или по вкусу) — 20 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 250 мл
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли. Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками. Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше - по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить ;-) Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O :-D Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень. В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать. В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острую смесь - баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками. На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут. Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. И зимою грипп и простуда нам ни почём! ;-) :-D
Баклажаны "Восточные" - кулинарный рецепт