povarenok.ru
03.08.2016, 19:16:55
Баклажаны "Танжер" от Генделева - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блюда из овощей
Разное
Баклажаны "Танжер" от Генделева
Ингридиенты
- Баклажан (средние) — 6 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 10 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный 5%) — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Лист лавровый (маленьких) — 5 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
Инструкция
- Баклажаны вымыть, просушить.
- Очистить и кожуры и нарезать пластинами вдоль шириной не более 0.7 мм.
- Пересыпать солью баклажаны и оставить на солнце на 20 минут.
- Стряхнуть соль и обсушить полотенцем баклажаны. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон - до желтизны, а не до коричневого цвета.
- Для маринада соединить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Баклажаны сложить в емкость, пересыпая чесноком.
- Залить горячим маринадом. Остудить и убрать на ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!
Баклажаны "Танжер" от Генделева - кулинарный рецепт