

povarenok.ru
03.08.2016, 22:09:00
Глазунья под сыром в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Глазунья под сыром в духовке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 2 горст.
- Петрушка (для верха) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для пергамента или формы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Отделить желтки от белков. Желточки можно поместить пока в половинке скорлупок на скомканном полотенце, чтобы не кувыркнулись.
- Белки помешаем в высокую посудину.
- Взбиваем в пену с двумя щепотками соли.
- Вот так достаточно.
- Форму для запекания или пергамент доля страховки, как у меня, обильно смазываем мягким сливочным маслом.
- Выкладываем белки в форму.
- Делаем чайной ложкой ямки на расстоянии по количеству желтков.
- Переносим желточки из скорлупок.
- Сыр мелко натереть.
- Первую горсть присыпаем сейчас.
- Запекаем минут 15 при 180* или 10 минут при 200*. Желательно, чтобы желтки не совсем запеклись, в этом фишка блюда!
- Переносим на большое блюдо или прямо так, с бумагой переносим в центр стола, если все кругом свои, без гостей. Пока горячая, снова присыпаем горстью сыра...
- И рубленой зеленью, например, петрушкой. Отрезаем порцию, как тортик или пирог.
- Переносим порцию на отдельную тарелку и подаём.
- Да, это очень вкусно, хотя может и не ново для кого-то! Предлагаю попробовать, кто увидел впервые, Вам обязательно понравится!
Глазунья под сыром в духовке - кулинарный рецепт