Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Огурцы в чесночном маринаде (заготовки, консервация) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
zoom_in
tvcook.ru
03.08.2016, 23:33:55

Огурцы в чесночном маринаде (заготовки, консервация) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее

Ulasha
Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму
Ингридиенты
  • Огурцы 4  кг.
  • Сахар 1  ст.
  • Уксус столовый (9%) 200  мл.
  • Растительное масло 150  мл.
  • Чеснок (мелко нарубленный) 2  ст.л.
  • Соль 2  ст.л.
  • Перец черный (молотый) 1  ст.л.
Инструкция
  • Помойте огурцы и нарежьте их на четыре части вдоль. Отрежьте и выбросьте ненужные части.
  • Переместите огурцы в большую емкость, например, в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, растительное масло, чеснок, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом. Не добавляйте воду, так как огурцы сами пустят сок. Перемешайте огурцы, чтобы они были хорошо пропитаны маринадом.
  • Оставьте огурцы на 3 часа, иногда помешивая руками, чтобы они хорошо промариновались.
  • Стерилизуем банки в духовке, крышки прокипятим.
  • Вынимайте огурцы из маринада и разложите их в банки плотно, заполняя все пространство.
  • Залейте оставшимся маринадом до края банки. Прикройте банки стерильными крышками.
  • Налейте воду в кастрюлю или другую посуду, которая подойдет по размеру для банок. На дно положите влажное полотенце.
  • Поставьте банки в посуду с водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и кипятите банки в воде в зависимости от их объема: 10 минут для литровых банок, 5 минут для поллитровых и 15 минут для полторалитровых.
  • Выньте банки из воды и закройте крышками. После того, как банки закатаны, их нужно перевернуть и оставить на столе до полного остывания. После этого банки можно убрать на хранение в прохладное место. Такие огурцы в чесночном маринаде можно хранить в течение нескольких месяцев, а вкус со временем только улучшится.
tvcook.ru
Огурцы в чесночном маринаде (заготовки, консервация) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу