

tvcook.ru
03.08.2016, 23:33:55
Огурцы в чесночном маринаде (заготовки, консервация) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Огурцы в чесночном маринаде, консервация на зиму
Ингридиенты
- Огурцы 4 кг.
- Сахар 1 ст.
- Уксус столовый (9%) 200 мл.
- Растительное масло 150 мл.
- Чеснок (мелко нарубленный) 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец черный (молотый) 1 ст.л.
Инструкция
- Помойте огурцы и нарежьте их на четыре части вдоль. Отрежьте и выбросьте ненужные части.
- Переместите огурцы в большую емкость, например, в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус, растительное масло, чеснок, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом. Не добавляйте воду, так как огурцы сами пустят сок. Перемешайте огурцы, чтобы они были хорошо пропитаны маринадом.
- Оставьте огурцы на 3 часа, иногда помешивая руками, чтобы они хорошо промариновались.
- Стерилизуем банки в духовке, крышки прокипятим.
- Вынимайте огурцы из маринада и разложите их в банки плотно, заполняя все пространство.
- Залейте оставшимся маринадом до края банки. Прикройте банки стерильными крышками.
- Налейте воду в кастрюлю или другую посуду, которая подойдет по размеру для банок. На дно положите влажное полотенце.
- Поставьте банки в посуду с водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и кипятите банки в воде в зависимости от их объема: 10 минут для литровых банок, 5 минут для поллитровых и 15 минут для полторалитровых.
- Выньте банки из воды и закройте крышками. После того, как банки закатаны, их нужно перевернуть и оставить на столе до полного остывания. После этого банки можно убрать на хранение в прохладное место. Такие огурцы в чесночном маринаде можно хранить в течение нескольких месяцев, а вкус со временем только улучшится.
Огурцы в чесночном маринаде (заготовки, консервация) / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото