

tvcook.ru
03.08.2016, 23:34:13
Варенье из апельсинов / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Варенье из апельсинов
Ингридиенты
- Апельсины 1 кг
- Лимон 1 шт
- Сахар 1 кг
- Вода 2 стакана
Инструкция
- 1 Готовим варенье из апельсинов. Перед тем как приступить к приготовлению варенья, фрукты необходимо хорошо вымыть. Транспортируют их в наши магазины из далека, поэтому будет нелишним сделать это с небольшим количеством мыла или моющего средства хорошего качества и горячей водой. Чистые фрукты складываем в подходящую посуду, заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Что даст нам эта процедура? Во-первых, уберет горечь из корки. Во-вторых, сделает ее мягкой, а значит, будет проще ее снять и нарезать. Разрезаем апельсин на четыре части, снимаем кожуру и нарезаем ее соломкой. То же самое повторяем с лимоном. Мякоть очищаем от пленочек и прожилок, удаляем косточки и режем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его водой и нагреваем на небольшом огне до полного растворения. Варим сироп примерно 5 минут. В сахарный сироп кладем нарезанную кожуру и мякоть апельсинов и лимона. Нагреваем до кипения, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Повторяем весь процесс еще два раза. Затем снова доводим варенье из апельсинов до кипения и варим на маленьком огне примерно 30 минут. Если хотите, можете проварить его дольше, ориентируясь на консистенцию варенья. Однако длительная термическая обработка ухудшает аромат и вкусовые качества. Раскладываем горячее варенье в чистые, простерилизованные банки и плотно закручиваем крышкой. Оставляем остывать при комнатной температуре. 2 Подаем варенье из апельсинов. Варенье из апельсинов идеально для приготовления тостов на завтрак. Его можно добавлять в творог, использовать как начинку для пирожных и тортов. Приятного аппетита!
Варенье из апельсинов / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото