

tvcook.ru
03.08.2016, 23:34:57
Манжо / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Манжо
Ингридиенты
- Помидоры 3 килограмма
- Баклажаны 2 килограмма
- Перец болгарский 2 килограмма
- Лук репчатый 1 килограмм
- Морковь 300 грамм
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 200 грамм
- Уксус 9% 100 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Перец острый 1/5 стручка
Инструкция
- 1 подготавливаем баклажаны. Баклажаны, разумеется, промойте очень тщательно, обрежьте края с обеих сторон и, не снимая шкурки, нарежьте овощи не толстыми кружочками. Очень тонко резать тоже не нужно, иначе ваши баклажаны попросту развалятся во время готовки. 2 подготавливаем перец. Сладкие перцы промойте, удалите из них сердцевину и обязательно обрежьте зеленую плодоножку. Вымытые овощи нарежьте соломкой, опять же не очень тонкой. 3 подготавливаем лук. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков и прополощите холодной водой. Эти овощи нужно нарезать перьями или полукольцами. 4 подготавливаем морковь, чеснок и острый перец. Морковь очистите от шкурки, как следует промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и острым перцем чили. 5 подготавливаем помидоры. Помидоры промойте и превратите их в пюре, перемолов в блендере или пропустив их через мясорубку. если у вас есть желание и время, то можно сперва очистить томаты от шкурки. 6 готовим манжо. В большую кастрюлю влейте растительное масло, а затем отправьте туда же кружочки баклажан, болгарские перцы, лук, морковь с чесноком и чили, а так же томатное пюре. Добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте тушить на минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 40 минут. Не забывайте иногда проверять овощи и перемешивать их деревянной лопаткой. 7 консервируем манжо. Сразу после тушения манжо нужно разлить в подготовленные заранее, стерилизованные горячие банки. Тару нужно заполнить так, чтобы под крышкой почти не оставалось места для воздуха. Закройте банки с заготовками и уберите их в недоступное для солнечного света место. 8 подаем манжо. Готовый манжо - это очень вкусный гарнир. Вы можете подать его холодным или немного подогреть. А на праздничном столе это болгарское блюдо хорошо справляется с ролью закуски, радуя всех собравшихся своим оригинальным вкусом и ярким внешним видом. Пусть на вашем столе всегда будут вкусные и полезные овощи, не зависимо от времени года, а рецепты заготовок на нашем сайте вам в этом помогут. Приятного аппетита!
Манжо / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото