

povarenok.ru
03.08.2016, 21:30:28
Запеканка кабачковая с мясным фаршем Подробнее
Запеканка кабачковая с фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (в пакетиках для варки от "Мистраль") — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кабачок (молодых) — 2 шт
- Помидор (средних) — 3 шт
- Сливки — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Рис в пакетиках для варки от Мистраль, отварить до полной готовности.
- В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Кабачки вымыть, порезать толстыми кружочками. Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.
- Кабачки выложить в форму для запекания.
- Заполнить фаршем
- Сверху выложить кружки помидор
- Разогреваем сковороду на среднем огне. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком, сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем. Это нужно для того, что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять еще соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.
- Поливаем соусом кабачки, трем сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.
- Выпекаем на 180 градусах 40 минут. Получаются вот такие запеканочки.
Запеканка кабачковая с мясным фаршем