

povarenok.ru
03.08.2016, 21:33:51
Ароматная рыбка в гнeздышках из батона Подробнее
Ароматная рыба в хлебных гнeздах
Ингридиенты
- Филе рыбное (рыба белая, у меня минтай) — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Батон (2 небольших) — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Вот что нам понадобится для приготовления:-)
- Батон нарежем на кусочки около 2 см.
- Лук порежем меленько.
- Укроп измельчим.
- Рыбу нарежем маленькими кубиками.
- Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем. Это наша начинка.
- Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.
- Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.
- Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.
- В получившиеся углубления выкладываем начинку.
- Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
- Вынимаем из духовки и угощаемся!!!
Ароматная рыбка в гнeздышках из батона