

povarenok.ru
03.08.2016, 21:52:49
Джем "Кофейный абрикос с ванилью" Подробнее
Джем "Кофейный абрикос с ванилью"
Ингридиенты
- Абрикос — 1 кг
- Сахар — 900 г
- Лимон — 1 шт
- Кофе натуральный (в зернах) — 4 ст. л.
- Ванильный стручок — 1 шт
Инструкция
- Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.
- Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.
- Зерна кофе истолочь в ступке.
- И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
- Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.
- Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером...
- ... вторую половину - нарезать кубиками.
- В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок.
- Всыпать сахар.
- Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.
- Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго))) - быстро съедается! Приятного аппетита!
Джем "Кофейный абрикос с ванилью"