

povarenok.ru
04.08.2016, 10:24:46
Гречневые мини-багеты - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневые мини-багеты
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2,5 стак.
- Мука гречневая (граненый) — 1/2 стак.
- Крупа гречневая (ядрица гречневая от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Вода — 280 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Дрожжи (сырые, прессованные) — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Инструкция
- Гречневую крупу замочить в 140 мл воды, температура чуть выше комнатной - 30 - 33 градусов, на 20 минут. Я использую ядрицу гречневую от "Мистраль".
- В 140 мл теплой воды (35 - 38 градусов) развести сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, до "шапочки". В дежу комбайна просеять пшеничную и гречневую муку, добавить мед.
- Влить к муке опару, выложить набухшую гречневую крупу вместе с жидкостью, уксус (при употреблении ржаной, гречневой, льняной, полбяной видов муки уксус помогает процессу брожения), соль и замесить тесто. Вымесить в течение 5 минут, на средней скорости. Затем добавить растительное масло и вновь тщательно промесить до полного проникновения масла.
- Оставить тесто на брожение на 1 час, прикрыв миску от заветривания. По истечении времени приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 12 колобков, по 80 г. Оставить на 10 минут, под пленкой. Сформовать багеты.
- Расстойка 30 минут, перед выпеканием сделать надрезы острым лезвием. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 25 - 30 минут, из них 10 - при 200, затем температуру снизить до 180 градусов.
- Остудить готовые багеты на решетке, под льняным полотенцем.
Гречневые мини-багеты - кулинарный рецепт