

say7.info
04.08.2016, 14:52:57
Суп «Харчо» Подробнее
Суп «Харчо»
Ингридиенты
- 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
- 200 г риса
- 100 г грецких орехов
- 150 г соуса ткемали или сацебели
- 150 г лука
- 3–4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. хмели-сунели
- красный перец (1–2 ч.л.)
- перец горошком (5–6 шт)
- соль
- зелень по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Залить 3 л воды. Варить в течение 1.5 часов (накипь убирать).
- Лук мелко нарезать.
- Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
- Лук обжарить на растительном масле.
- В готовый бульон засыпать рис. Варить в течение 10 минут.
- Добавить лук в бульон.
- Добавить орехи.
- Добавить соус.
- Добавить хмели-сунели, перец, посолить. Варить в течение 5–7 минут.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Убрать с огня. Дать настояться в течение 10–20 минут, под крышкой.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп «Харчо»