

edimdoma.ru
04.08.2016, 12:38:39
Огурцы по-болгарски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Огурцы по-болгарски
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 4 ч. л.
- уксус 9% - 4 ст. л.
- вода - 1/2 л
- огурцы свежие - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
- На весь экран # шаг 2/6Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
- На весь экран # шаг 3/6Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
- На весь экран # шаг 4/6На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/6Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Огурцы по-болгарски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»