

povarenok.ru
04.08.2016, 15:32:39
Луковый пирог на картофельном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Луковый пирог на картофельном тесте
Ингридиенты
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 7 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 4.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
Инструкция
- Картофель почистить и отварить до готовности. Слить отвар и отмерить 250 мл. Из картофеля сделать пюре, хорошенько растолочь, нам нужно 3 ст. л.
- Смешать отвар с пюре, добавить соль и сахар, добавить дрожжи и размешать.
- Влить масло,3 ст. л.
- Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подойти в два раза. Тем временем порежем мелко луки и обжарим его до золотистого цвета на остальном масле.
- Вот наше тесто увеличилось.
- Стол присыпаем мукой и делим тесто на три части, каждую раскатываем в круглую лепешку.
- Две из них смазываем жареным луком.
- Складываем одну на другую и третьей накрываем. Разрезаем на 8 частей ромбиками. Каждый скручиваем рогаликом.
- Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для выпечк
- Даем постоять и подойти немного. Смажем сладким чаем и отправим в духовку разогретую 180 С. на 45-50 минут.
- Вынимаем из духовки и даем остыть.
Луковый пирог на картофельном тесте - кулинарный рецепт