povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         04.08.2016, 20:12:19
    
    
    
Свинина по-степному - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина по-степному
            
    
        Ингридиенты
    - Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
 - Картофель — 2 шт
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
 - Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
 - Сметана (или сливки) — 200 мл
 - Соль (по вкусу)
 
Инструкция
    - Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
 - В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
 - Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
 - Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
 - Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
 - В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
 - Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
 
    Свинина по-степному - кулинарный рецепт