

povarenok.ru
05.08.2016, 4:17:49
Плацинды с картошкой - кулинарный рецепт Подробнее
Плацинды с картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (комнатной температуры) — 125 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Картофель (очищенный) — 210 г
- Масло растительное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
- В воду добавим соль, размешаем до растворения, затем добавим растительное масло.
- Муку просеем, сделаем углубление, выльем в него воду с солью и маслом.
- Замесим пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от муки). Накроем тесто полотенцем и дадим отдохнуть ему 30 минут.
- Приготовим картофельную начинку. Для этого клубни картофеля очистим, ополоснем водой и нарежем очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавим к картошке перец и растительное масло, перемешаем.
- Отдохнувшее тесто разделим на 3 части.
- Из каждой части раскатаем лепешку, как можно тоньше. Выложим начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолим.
- Завернем 2 противоположных конца, затем защипнем их.
- Завернем 2 других конца внахлест.
- Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.
- Пройдемся аккуратно скалкой сверху лепешки, делая ее потоньше.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выкладываем лепешку швом вниз, огонь убавляем до минимального. Накрываем сковороду крышкой и жарим 5-7 минут с каждой стороны.
Плацинды с картошкой - кулинарный рецепт