povar.ru
05.08.2016, 7:48:53
Фарш в фольге в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Рецепты.Вторые блюда.
Еда и напитки
Фарш в фольге в духовке
Ингридиенты
- Фарш — 1 Килограмм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Хлеб — 2-3 Ломтиков (по желанию)
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Яйцо — 4 Штуки (1 в фарш, 3 для омлета)
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Сперва необходимо сделать фарш. Для его приготовления необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Очистить луковицу и также измельчить в мясорубку или нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Пару ломтиков хлеба замочить в молоке на 2-3 минуты, а затем отправить в мясорубку. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать. Если получается суховато, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Рецепт приготовления фарша в фольге в духовке можно использовать не только этот, но и свой любимый вариант. 2. Готовый фарш отложить на время. В отдельной мисочке 3 яйца взбить со щепоткой соли и перца. 3. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить омлет с двух сторон. Снять со сковороды и немного остудить. 4. Для того, чтобы фарш в фольге в духовке в домашних условиях получился аккуратный, необходимо использовать пищевую пленку. На лист пленки выложить фарш и разровнять его, отступая от края. Выложить на фарш несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет. 5. С помощью пищевой пленки заворачивать фарш в рулет, плотно прижимая каждый раз и ровняя края. 6. Когда рулет готов, его можно выложить на лист фольги. Если фарш нежирный, то фольгу можно слегка смазать растительным маслом. 7. Осталось плотно завернуть фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложить рулет на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку. В зависимости от толщины рулета, фарш будет готов через 35-55 минут. Подавать его к столу можно в качестве основного блюда или как закуску.
Фарш в фольге в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру