

edimdoma.ru
12.07.2016, 8:55:59
Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином Подробнее
Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином
Ингридиенты
- утиные ножки - 3 шт.
- лук красный - 2 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- розмарин - 4 веточки
- маленькая головка чеснока со стеблем - 1 шт.
- вино красное сухое - 300 мл
- бальзамический уксус - 4 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - ½ ст. л.
- перец черный свежемолотый - ¼ ч. л.
- соль морская - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
- На весь экран # шаг 2/6Весь лук почистить и нарезать крупными дольками.
- На весь экран # шаг 3/6Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить ножки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть их и добавить в сковороду лук.
- На весь экран # шаг 4/6Головку чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать на 4 части, часть стебля чеснока мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/6Добавить в сковороду с ножками нарезанный чеснок, веточки розмарина и обжаривать все на сильном огне, пока лук не станет золотистым.
- На весь экран # шаг 6/6Влить бальзамический уксус, красное вино и довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить ножки еще около часа до готовности. поделиться фото 5.0согласны?
Утиные ножки в красном вине с бальзамическим уксусом и розмарином