

povarenok.ru
05.08.2016, 12:56:39
Салат из кабачков и риса - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из кабачков и риса
Ингридиенты
- Кабачок (очищенный) — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидор (можно заменить 0,5 л томатного соуса) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Рис (сухой) — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Чеснок (по вкусу)
- Уксус (9%) — 50 мл
Инструкция
- Подготавливаем продукты: моем, чистим. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кусочками.
- Лук режeм мелко, морковь трем на терке. У меня с этим справился комбайн, поэтому много времени не заняло.
- Помидоры перемолоть блендером (можно на мясорубке).
- Все овощи (кабачок, морковь, лук, помидоры) выложить в большую ёмкость (не менее 5 литров), добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и поставить на огонь.
- Ставим вариться, закрыв крышкой. После закипания тушим примерно 30 минут на маленьком огне, помешивая лопаткой.
- Через 30 минут добавляем рис, перемешиваем и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности риса.
- Когда рис готов, добавляем чеснок (через пресс для чеснока) и уксус.
- Все хорошо перемешать. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Получается примерно 4,5 – 5 литров. Приятного аппетита!
Салат из кабачков и риса - кулинарный рецепт