

povarenok.ru
05.08.2016, 14:46:09
Овсяный хлеб с сыром и орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный хлеб с сыром и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 130 г
- Дрожжи (сухих) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 280 мл
- Орехи грецкие — 20 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (для смазывания хлеба) — 1 шт
Инструкция
- В теплую воду добавить дрожжи, сахар, масло и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут. Орехи поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиком.
- Затем муку смешать с солью, добавить в чашку.
- Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше. Тесто вымешивать минимум 10 минут. Затем переложить в чашку, накрыть и убрать в теплое место на 2 часа.
- Подошедшее тесто выложить на стол и распластать руками в прямоугольник. Сверху выложить сыр и орехи.
- Свернуть тесто в рулет и распластать слегка опять.
- Свернуть как книжку и защипать края.
- Выложить хлеб швом вниз на противень, сделать острым ножом надрезы, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала паприкой.
- Духовку разогреть до 200 С. Поставить хлеб в духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще примерно 25 минут.
- Затем хлеб вынуть и отсудить. Приятного аппетита!
Овсяный хлеб с сыром и орехами - кулинарный рецепт