

1000.menu
05.08.2016, 12:35:01
Баклажаны в кляре Подробнее
Баклажаны в кляре жареные на сковороде
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 150 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны лучше всего брать отечественные грунтовые, поэтому предпочтительней готовить эту закуску в сезон баклажанов. Берите не очень крупный экземпляр,- будем резать баклажан кружками и надо чтобы они были не очень большого размера. Масло может быть любое растительное: от подсолнечного до кунжутного. Также и мука: я использую пшеничную, но это может быть и любая другая. Например, рисовая будет тут очень кстати.Шаг 2: Муку перемешайте с солью до однородного состояния.Шаг 3: Яйцо взбейте вилкой.Шаг 4: У баклажана отрежьте плодоножку и нарежьте кружками толщиной 3-5 мм. Хочу заметить, что раньше баклажаны для устранения горечи вымачивали в соленой воде. Нынешние сорта баклажан практически не горчат и их можно сразу готовить. Если же вы чувствительны к горечи в баклажанах, можете замочить нарезанные кружки минут на 10 в соленой воде.Шаг 5: Обмакните каждый кружок баклажаны в яйцо.Шаг 6: Затем обваляйте в муке. Для более плотного кляра, можно еще раз окунуть в яйцр и еще раз запанировать в муке.Шаг 7: В сковороде разогрейте масло, выкладывайте кружки баклажанов и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящего вкуса.Шаг 8: Я посыпала баклажаны рубленым чесноком. Хочу заметить, что они вкусны и в горячем, и в холодном виде.Шаг 9: Приятного аппетита!
Баклажаны в кляре