povarenok.ru
05.08.2016, 16:21:57
Мясные круассаны - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные круассаны
Ингридиенты
- Фарш мясной (примерно) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (примерно) — 100 г
- Лук репчатый (примерно) — 0,5 шт
Инструкция
- Баклажаны я готовлю всегда в микроволновке - и быстро, и сочно получается, и маслом не пропитываются. Небольшой баклажан накалываем вилкой или ножом в двух-трех местах и ставим в микроволновку минуты на 4. У меня мощность 750, небольшой баклажан через 4 минуты будет готов, если баклажан побольше, ему нужно 5-6 минут.
- Готовый баклажан нарезаем кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру (можно не снимать - как вам нравится. Я всегда снимаю), нарезаем кубиками. Смешиваем фарш (у меня свино-говяжий, можно любой) с гречневыми хлопьями (у меня хлопья от ТМ Мистраль), баклажаном, помидором, яйцом, нарезанным луком, приправляем солью, перцем. При желании можно добавить зелень.
- Вот такой "нарядный", летний вариант фарша получается.
- Бекон выкладываем внахлест друг на друга, из фарша формуем котлетку и заворачиваем в бекон. Один "круассанчик" я посыпала черным кунжутом - просто для красоты. (Если у вас нет бекона, просто сформируйте котлетки, смажьте сверху кисточкой растительным маслом и запекайте - тоже очень вкусно будет).
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (зависит от вашей духовки)
- Подаем на стол. Отлично и в горячем, и в холодном виде.
- Вместо гречневых хлопьев можно добавлять отварное пшено - ОЧЕНЬ вкусно получается. Тут я делала рулет с такой же начинкой, только вместо гречневых хлопьев - отварное пшено. Приятного вам аппетита!
Мясные круассаны - кулинарный рецепт