

povar.ru
05.08.2016, 16:29:01
Скумбрия на углях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Скумбрия на углях
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 Штуки
- Специи для рыбы — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лайм — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Если вы используете замороженную скумбрию, то ее следует предварительно разморозить. Затем выпотрошите рыбу, достаньте из нее жабры. Натрите скумбрию специями. Лук очистите и нарежьте кольцами. Лайм вымойте и также нарежьте колечками. Обложите рыбу со всех сторон лаймом (который можно заменить на лимон) и луком. Полейте немного оливковым маслом. Рыбу с луком и лаймом хорошенько замотайте в пищевую пленку, положите в тарелку и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов. Если есть возможность, то лучше оставить ее в холодильнике на всю ночь. Когда угли будут готовы, размотайте рыбу и выложите ее на решетку для барбекю прямо с колечками лайма и лука. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по десять минут до полной готовности.
Скумбрия на углях - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру