tutknow.ru
05.08.2016, 16:39:20
Рецепт: Яблочная шарлотка Подробнее
Яблочная шарлотка
Ингридиенты
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Яблоки — 1-2 шт.
- Соль — щепотка
- Коньяк — 30 мл
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
Инструкция
- Приготовление яблочной шарлотки 1. Яйца отделите на белки и желтки. Желтки вбивайте в ту емкость, в которой далее будете замешивать тесто. 2. К желткам всыпьте сахар и миксером взбейте до воздушности и образования белой пены, которая увеличится в объеме в 2 раза. 3. Насыпьте к продуктам муку, которую по возможности просейте через сито, чтобы оно богатилась кислородом. Тогда пирог будет более воздушным и нежным. 4. Перемешайте продукты, у вас получится слегка густое тесто. Добавьте пищевую соду и влейте коньяк, который можно заменить любым алкогольным напитком: ромом, виски, бренди. Снова вымешайте тесто. 5. Белки взбейте миксером в устойчивую тугую пену до пиков и воздушной белой пены. 6. Добавьте в тесто взбитые белки и перемешайте. Его консистенция сразу станет более жидкой и воздушной. 7. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, нарежьте кольцами толщиной по 7 мм и уложите на дно формы для выпечки, которую застелите пекарским пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки присыпьте порошком корицы. По желанию количество яблок можно увеличить до желаемого. 8. Вылейте тесто в форму сверху яблок. 9. Отправьте пирог выпекаться в нагретую до 200°С духовку на 40 минут. Готовность изделия проверяйте деревянной лучинкой или зубочисткой, если они сухие — шарлотка готова, мокрые — пеките еще. 10. Готовое изделие охладите, достаньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаепитию. Если пирог из формы извлекать горячим, то он может поломаться. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить нежную яблочную шарлотку. [media=https://youtu.be/4Se_E9sAJ6A]
Рецепт: Яблочная шарлотка