

povarenok.ru
05.08.2016, 20:22:52
Тарт "Лесная ягодка в сметанном креме" - кулинарный рецепт Подробнее
Тарт "Лесная ягода в сметанном креме"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1 яйцо для теста + 2 яйца для крема) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (100 г для теста + 4 ст.л. для крема) — 100 г
- Разрыхлитель теста (Согласно инструкции на пакетике)
- Ванильный сахар (Согласно инструкции на пакетике)
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сметана (200 г для крема + 2 ст.л. для теста) — 200 г
- Клубника (лесная)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления тарта.
- Соединить сахар (100 гр.) и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Сахар и масло взбить.
- Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавить одно яйцо.
- Взбить смесь до однородного состояния.
- Постепенно, порциями добавить муку.
- Добавить сметану (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
- Форму для запекания выстлать пергаментом.
- В форму для запекания выложить приготовленное тесто, разровнять, сформировать бортик.
- В миску добавить два яйца.
- Яйца взбить до легкой пены, добавить порцию сметаны (200 гр.)
- Добавить сахар (4 ст. ложки)
- Лесную клубнику промыть, удалить плодоножки. Ягоды выложить в приготовленный крем, аккуратно размешать и выложить в форму. Форму отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при t190С в течение 40-50 мин. до готовности.
- Готовый остывший тарт посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Тарт "Лесная ягодка в сметанном креме" - кулинарный рецепт