

povarenok.ru
05.08.2016, 19:47:27
Сливовый тарт с франжипаном - кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый тарт с франжипаном
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Соль
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 110 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Слива — 500 г
- Мед — 3 ст. л.
Инструкция
- Орехи измельчить.
- Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.
- Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.
- На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.
- Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль
- Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
- Сливы разрезать пополам, удалив косточки.
- Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
- Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.
- Перед подачей охладить. Приятного аппетита!
Сливовый тарт с франжипаном - кулинарный рецепт