Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 11
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тульский пряник.
zoom_in
koolinar.ru
29.01.2016, 11:01:32

Тульский пряник. Подробнее

Tamara Shepeleva
Тульский пряник от Tamara Shepeleva
Ингридиенты
  • сливочное масло - 100 гр
  • мёда - 2 ст.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3,5 ст.
Инструкция
  • 1. Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
  • 2. Добавим молоко и размешаем
  • 3. Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
  • 4. Затем добавляем специи
  • 5. Добавляем соду
  • 6. Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
  • 7. Замесим тесто
  • 8. Тесто разделим пополам
  • 9. Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
  • 10. Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
  • 11. Раскатываем также вторую часть теста
  • 12. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
  • 13. Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
  • 14. Сверху пряник нужно обмазать желтком
  • 15. Узор на прянике можно нарисовать вилкой
  • 16. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
koolinar.ru
Тульский пряник.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу