rutxt.ru
03.08.2016, 21:35:09
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ .
Разное
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
Ингридиенты
- Для приготовления маринованных огурцов "Болгария отдыхает" нам потребуется (на 4 банки объёмом 800 мл):
- огурцы свежие - 1,5 (примерно) кг;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- веточки или зонтики укропа.
- Для маринада:
- вода - 2 литра;
- сахар - 7 ст. л.;
- соль - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 180 мл.
Инструкция
- Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами. Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа. Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков. Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами. Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" - рецепт с фото