

povar.ru
29.09.2013, 13:34:07
Венесуэльский ореховый торт - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Венесуэльский ореховый торт
Ингридиенты
- Яйца — 5 Штук
- Сахара — 200 Грамм
- Молока — 125 Миллилитров
- Блинной муки — 125 Грамм
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Грецких орехов — 125 Грамм (измельченных )
- Сгущенного молока — 300 Грамм (вареного)
- Сливок — 140 Миллилитров (жирностью 22%)
- Горького шоколада — 100 Грамм
Инструкция
- Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть. Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгущенным молоком одну половину и накрыть второй половиной. Шоколад растопить в горячих сливках, немного остудить и полить торт. Торт можно украсить цукатами.
Венесуэльский ореховый торт - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру