

povar.ru
06.08.2016, 8:52:48
Капуста, маринованная в томате, на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капуста, маринованная в томате, на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Соль — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте удобным для вас способом. Поставьте томатный сок на огонь, доведите его до кипения. Посолите и проварите 20 минут на слабом огне. В подготовленные стерилизованные банки разложите нашинкованную капусту. Слегка утрамбуйте рукой или просто встряхните банку. Залейте горячим томатным соком на 2/3 банки. Тем временем подготовьте посуду для стерилизации. На дно положите сложенное вдвое кухонное полотенце и налейте воды, которая должна доходить до плечиков банки. В теплую воду поместите банки с капустой для стерилизации. С момента закипания банки объемом 0,5 литра стерилизуйте 7 минут, 1,0 литр – 14 минут. Простерилизованные банки плотно закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Капуста, маринованная в томате, на зиму готова.
Капуста, маринованная в томате, на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру