

povarenok.ru
06.08.2016, 14:53:23
Горшочки с овощами и говядиной - кулинарный рецепт Подробнее
Горшочки с овощами и говядиной
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сало — 200 г
- Масло сливочное — 4 ч. л.
- Соль (для блюда и для "крышки" - по вкусу)
- Перец черный
- Петрушка
- Укроп
- Вода
- Кефир (для крышки) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для крышки) — 1 шт
- Маргарин (для крышки) — 100 г
- Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
- Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для крышки)
Инструкция
- Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель - кубиками морковь натереть на мелкой терке грибы нарезать пластинками
- Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями: 1 слой - говядина
- 2 слой - сало
- Солим слегка
- Перчим по вкусу и перемешиваем
- 3 слой - лук
- 4 слой - морковь
- 5 слой - грибы
- 6 слой - картофель
- Сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
- Немного зелени петрушки и укропа
- Далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки
- Теперь готовим тесто для крышек: смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду
- Добавляем муку и замешиваем плотное тесто
- Делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем тестом горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов
- Достаем, проверяем готовность
- И подаем к столу со сметаной.
Горшочки с овощами и говядиной - кулинарный рецепт