

povarenok.ru
27.10.2015, 14:42:04
Белые колбаски Подробнее
Белые колбаски
Ингридиенты
- Лук репчатый — 340 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крошка хлебная (черствая) — 40 г
- Молоко — 230 г
- Грудка куриная — 220 г
- Свинина — 220 г
- Соль — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/8 ч. л.
- Перец душистый — 1/8 ч. л.
- Перец белый — 1/8 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирные) — 1/2 стак.
- Вода (или вода+молоко) — 1 л
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Крошка хлебная ( для панировки)
- Масло сливочное (для жарки)
Инструкция
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить на очень слабом огне, часто помешивая, 15 минут или пока лук не станет совершенно мягким и прозрачным.
- Сухие хлебные крошки залить молоком и довести до кипения. Варить хлебную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы она не пригорала. Готовить несколько минут, пока она не будет держать форму.
- Приготовить специи. Смешать соль, тертый мускатный орех, молотый душистый и белый перец.
- Два раза пропустить через мясорубку свинину, куриное филе и лук.
- К фаршу добавить остывшую хлебную смесь и специи. Хорошо взбить миксером или вручную.
- Добавьте яйцо и взбивайте смесь еще 1 минуту.
- Взбивая, вводите по две столовые ложки сливок, каждый раз взбивая по 1 минуте.
- Чтобы проверить, хватает ли в смеси соли и специй, обжарьте небольшой кусочек на сковороде и попробуйте. При необходимости добавьте, чего не будет хватать. Но помните, что вкус колбасок должен быть нежным и деликатным.
- Если вы используете натуральные оболочки для колбасок, прекрасно. Если нет, то марля отлично заменит их. Подготовьте достаточное количество хорошо промытой, влажной марли, сложенной в два слоя, со сторонами приблизительно 20 см, и достаточное количество нитей. Расстелите марлю и смажьте ее растопленным салом или растительным жиром, или используйте так. Выложите фарш небольшим прямоугольником, длиной примерно 13 см.
- Скатайте фарш в цилиндр, плотно и аккуратно заворачивая в марлю. Концы завяжите нитью.
- Также можно завернуть колбаски в пищевую пленку. Перед приготовлением выдержать в холодильнике от 2 до 12 часов. В таком виде их можно хранить в холодильнике 2-3 дня или в морозильнике 1 месяц.
- Колбаски выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залить кипящей водой или смесью из равных частей воды и молока, чтобы она на 3-4 см покрыла колбаски. Добавьте соль и пару лавровых листов, доведите почти до кипения и готовьте 25 минут без крышки. Достаньте колбаски и выложите их на блюдо, остудите, срежьте оба конца марли и очистите колбаски.
- Обваляйте колбаски в крошках и обжарьте на сковороде в сливочном масле или зажарьте под грилем в смазанной маслом форме.
Белые колбаски