

povarenok.ru
07.08.2016, 6:16:32
Вишнево-медовое чатни - кулинарный рецепт Подробнее
Вишнево-медовое чатни
Ингридиенты
- Черешня (вишня) — 1 кг
- Изюм (без косточек) — 150 г
- Мед — 100 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Уксус (яблочный) — 100 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 50 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Осматриваем с балкона окрестности. Выбираем достойное соседское дерево.
- Зацениваем веточку получше. Подставляем к ней поближе лестницу.
- Набирем, не жадничая, примерно с полведра...
- Отвешиваем килограммчик. Извлекаем косточки при помощи машинки или подсобными средствами.
- Закладываем в кастрюлю первые семь ингредиентов из списка и варим 15 минут, помешивая. Затем добавляем рубленые орехи (у меня миндаль, но грецкие, думаю, будут еще вкуснее). Размешиваем. Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вводим в чатни. Провариваем еще 2 минуты. Даем остыть.
- Подаем к холодному мясу, птице, сыру... или просто намазываем на хлеб.
Вишнево-медовое чатни - кулинарный рецепт