

gotovim.ru
07.08.2016, 12:25:45
Фытыр по-египетски. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Фытыр по-египетски
Ингридиенты
- молоко (теплое, 40С) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 90г
- мука - 2.5 стакана (375-450г)
- молоко - 2 стакана
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.
- Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.
- Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.
- Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.
- Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.
- Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.
- По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.
- В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!
Фытыр по-египетски. Фото-рецепт / Готовим.РУ