

povarenok.ru
07.08.2016, 9:57:28
Торт-парфе "Смородиновые облака" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт-парфе "Смородиновые облака"
Ингридиенты
- Печенье — 240 г
- Сливки (20%) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Хлопья рисовые (Мистраль) — 100 г
- Маршмеллоу — 200 г
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Краситель пищевой (гелевый красный, 5-6 капель) — по вкусу
- Смородина черная — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Сливки (33-35%) — 350 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Вода — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить Рисовые хлопья Мистраль до слегка кремового цвета. Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая. Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в крошку с помощью скалки. В миске соединить крошку из печенья, сливки, размягченное сливочное масло (50 грамм) и хлопья. Хорошо перемешать. Круг от формы (20 см) поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Готовую основу для торта выложить внутрь формы. Основу выровнять, хорошо прижимая по всей поверхности и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить воздушные облака. В сотейнике соединить маршмеллоу и 200 мл сливок. Перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, растопить маршмеллоу. Снять с огня и хорошо остудить. Затем добавить несколько капель пищевого красителя (цвет может быть любым). Перемешать. В отдельной миске взбить 300 мл сливок до устойчивых пиков. И смешать их с растопленным маршмеллоу. Воздушные облака вылить на корж. Слегка постучать формой об стол, как бы кидая форму. Это нужно для того, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправить в холодильник на несколько часов. Приготовить парфе. Смородину отделить от веточек, помыть и хорошо просушить на полотенце. Ягода может быть любой на ваш вкус!!! Смородину разделить на две равные части. Одну часть пробить блендером в пюре. Отделить желтки от белков. Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции. Яичные желтки взбить с сахаром (50 гр) до однородной массы и белого цвета. Аккуратно смешать массу из сливок и маскарпоне с яичными желтками. В яичные белки добавить 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивать белки миксером около 7-8 минут, до получения легкой и воздушной и в то же время густой смеси. Взбитые яичные белки добавить к общей массе. Аккуратно перемешать. Добавить смородиновое пюре. И в последнюю очередь ввести ягоды смородины. Все перемешать. Выложить парфе на слой воздушного облака. Отправить торт в морозилку минимум на 3 часа (у меня стоял ночь). Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить торт на свой вкус. Приятного аппетита!
Торт-парфе "Смородиновые облака" - кулинарный рецепт