

povarenok.ru
07.08.2016, 9:59:31
Торт "Неправильный мёд" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Неправильный мёд"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Абрикос — 500 г
- Желе (абрикосовое. Пачка рассчитана на 500 мл. жидкости ) — 2 пач.
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин ( 25 гр.) — 2,5 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 1 л
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Миндаль (лепестки) — 10 г
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать 20-30 минут.
- Для желе. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения. Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты. Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить). Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать. Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по контуру чашки. В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.
- Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой. В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).
- Для йогуртового слоя. Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить). В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе. Поставить в холодильник на 3 часа. Для украшения. В микроволновке растопить белый и темный шоколад. Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото. Обрезать край уголка. На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок. Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки. Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок. Поставить торт в холодильник до застывания желе.
Торт "Неправильный мёд" - кулинарный рецепт